トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内
こちゃんと イベント
■イベント ●2006年~2010年のイベント
●2011年~2014年のイベント
2015
●「第2回 “スマートレッスン」
●精道小学校お茶 5年生
●精道小学校お漬物 5年生
●川西市北陵子ども大学


●コラボ「料理教室」ナンプラー
●コラボ「料理教室」鮭
●コラボ「料理教室」だし
●「イズミヤ大豆家族」

■神宗のプロに学ぶ「だしセミナー」

神宗のプロに学ぶ「だしセミナー」~年越しそばとお雑煮~

開催日:平成27年10月27日(火)①10:30~12:30 ②14:30~16:30
内容:百貨店では長蛇の列ができるほどの人気店「神宗」、今回は神宗のプロに学ぶ“だしセミナー” 
 
 だしの基本から年末の年越しそば、お正月のお雑煮を学び、参加者は「これで年末年始は大丈夫!」と笑顔がこぼれてました。お土産にレシピがいっぱい掲載された宗達の“だし噺”をいただきました。
会場:イオン×ハグミュージアム(大阪ガス)

講師の山下先生のお話を真剣に聞いてます。
だしセミナーのチラシ  

参加者は皆、真剣! 

プロが丁寧に教えて、参加者はニコニコ。

プロに聞きたい事一杯! 丁寧に分かり易く説明していただきました。

バラバラになる可愛いかつおの模型でした。

 

皆で年越しそばとお雑煮をいただき、早い年末年始を迎えました。

 

   
   
   
   
 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.