|
|
■イベント |
|
●2006年~2010年のイベント
●2011年~2014年のイベント |
2015
●「第2回 “スマートレッスン」
●精道小学校お茶 5年生
●精道小学校お漬物 5年生
●川西市北陵子ども大学 |
●コラボ「料理教室」ナンプラー
●コラボ「料理教室」鮭
●コラボ「料理教室」だし
●「イズミヤ大豆家族」
|
|
■神宗のプロに学ぶ「だしセミナー」
|
神宗のプロに学ぶ「だしセミナー」~年越しそばとお雑煮~ |
開催日:平成27年10月27日(火)①10:30~12:30 ②14:30~16:30 |
内容:百貨店では長蛇の列ができるほどの人気店「神宗」、今回は神宗のプロに学ぶ“だしセミナー” |
|
だしの基本から年末の年越しそば、お正月のお雑煮を学び、参加者は「これで年末年始は大丈夫!」と笑顔がこぼれてました。お土産にレシピがいっぱい掲載された宗達の“だし噺”をいただきました。
|
|
|
|
|
講師の山下先生のお話を真剣に聞いてます。 |
だしセミナーのチラシ |
|
|
|
|
|
|
|
|
参加者は皆、真剣! |
|
プロが丁寧に教えて、参加者はニコニコ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
プロに聞きたい事一杯! 丁寧に分かり易く説明していただきました。 |
|
バラバラになる可愛いかつおの模型でした。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
皆で年越しそばとお雑煮をいただき、早い年末年始を迎えました。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved. |